Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты в 2023 году

В соответствии Положением о Контрольно-счетной палате городского округа Долгопрудный 17 апреля 2024 года председатель Контрольно-счетной палаты городского округа Долгопрудный Дуброва Н.В. представила на очередном заседании Совета депутатов городского округа Долгопрудный «Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты городского округа Долгопрудный в 2023 году».

Председатель  Дуброва Н.В. доложила информацию о деятельности Контрольно-счетной палаты в 2023 году по реализации задач, установленных Планом работы и законодательством, регулирующим деятельность контрольно-счетных органов, о результатах проведенных экспертно-аналитических и контрольных мероприятий, о принятых мерах по устранению выявленных нарушений.

На основании Плана работы КСП в 2023 году провела 5 экспертно-аналитических мероприятий и 13 контрольных мероприятий.

Всего контрольными и экспертно-аналитическими мероприятиями был охвачен 31 объект (муниципальные учреждения, органы местного самоуправления и их структурные подразделения).

Общий объем финансовых средств, проверенных в отчетном году в ходе контрольной деятельности, составил 282 888,56 тыс. рублей.

По результатам проведенных мероприятий предложено устранить (предотвратить) нарушений, выявленных в 2023 году, на общую сумму 5 191,43 тыс. руб., из них устранено 4 284,22 тыс. руб. Общее количество устраненных нарушений 54 (из 68).

В 2023 году подготовлены заключения на 25 проектов муниципальных правовых актов.

По результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий подготовлено 20 материалов, вынесено 31 представление, из которых выполнено 24 и 5 частично. По результатам выполнения представлений в части принятия мер по привлечению к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности 18 должностных лиц, которым вынесено замечание.

Составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых мировым судом наложены штрафы на виновных должностных лиц. Сумма наложенных штрафов составила 115,0 тыс. руб., которые поступили в бюджет городского округа в полном объеме.

В отчетном году в Контрольно-счетную палату поступило 3 обращения от граждан и юридических лиц.

В 2024 году Контрольно-счетная палата продолжит работу по совершенствованию внешнего муниципального финансового контроля, повышению его качества и эффективности, а также работу, направленную на совершенствование бюджетного процесса и обеспечение большей прозрачности при формировании и исполнении бюджета городского округа Долгопрудный.

Пресс-служба администрации

Вся оперативная и достоверная информация, а также много фото — в наших социальных сетях: ВК, ОК, Телеграм.
Читайте, подписывайтесь, будьте в курсе городских событий!