Минэкологии предупреждает: в Подмосковье установлены временные ограничения на рыболовство

Начинается период нереста рыбы. Как утверждают ихтиологи, в марте в подмосковных водоемах начинают метать икру щука, окунь, судак, жерех и крупный язь, в апреле – голавль, плотва, лещ и другие виды. Как всегда, Минэкологии Подмосковья предупреждает жителей о весенних ограничениях на рыболовство с целью воспроизводства рыбных запасов.
«Такие ограничения на период нереста критически важны для того, чтобы в подмосковных водоемах не сокращались популяции видов рыб, — отметил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Это тем более важно, что по прогнозам метеорологов в июле и августе ожидаются периоды повышенных температур, которые негативно воздействуют на водные объекты и биоресурсы. Поэтому с 22 марта по 10 июня будет действовать ряд запретов».
По словам министра, с 22 марта по 1 июня запрещается ловля рыбы в водоемах-охладителях Шатурской ГРЭС и Электрогорской ГРЭС, а с 1 апреля по 10 июня  — на всех остальных рыбохозяйственных водоемах Подмосковья. В этот период рыбалка разрешена только вне нерестовых участков, поплавочными или донными удочками с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина.
Также в период нереста запрещается передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки и в запретных районах.
Перечень нерестовых участков и другую информацию об ограничениях можно узнать на сайте Московско-Окского территориального управления Росрыболовства по адресу: http://www.moktu.ru/fisheries/fishing-rules.

Фото Алексея Карпова.

Пресс-служба администрации

Вся оперативная и достоверная информация, а также много фото — в наших социальных сетях: ВК, ОК, Телеграм.
Читайте, подписывайтесь, будьте в курсе городских событий!

Поделиться:

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

+ 68 = 69

Меню