Светлая Пасха: жительница Долгопрудного Светлана Михайлова делится своим рецептом

Завтра, 16 апреля, православные долгопрудненцы будут отмечать Пасху, или Воскресение Христово. Сейчас жители нашего города готовятся к празднику. Кто еще не успел, украшают куриные яйца, пекут куличи, делают творожную пасху.

Долгопрудненцы откликнулись на наше предложение поучаствовать в праздничном марафоне и поделиться своими историями, пасхальными рецептами и рисунками.

Рецепт своей творожной пасхи решила рассказать горожанам Светлана Михайлова.

«Пасха всегда получается восхитительной — невероятно вкусной и нежной», — утверждает в своем сообщении Светлана.

Итак, пасха «Шоколад с вишней».

Ингредиенты (на три формы):

  • 1000 гр. мелкого творога 9-18%
  • 130 гр. желтков
  •  200 гр. сахара
  • 200 гр. сливок 33-35%
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. темного шоколада
  • 200 гр. сметаны 20-30%
  • 200 гр. вишни
  • 120 гр. желатиновой массы

Как делать:

  • Заранее приготовьте желатиновую массу. Чтобы получить 120 гр. желатиновой массы, растворите 20 гр. желатина в 100 гр. холодной воды. Разогрейте массу. Вылейте ее в миску и поставьте в холодильник. Через 30 минут желатиновая масса затвердеет и ее можно будет использовать.
  • Желтки хорошо смешайте с сахаром. Нагрейте сливки до 82°С и поэтапно влейте в смесь яиц с сахаром, постоянно помешивая.
  • Добавьте шоколад и желатиновую массу, хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и доведите, периодически помешивая, до 82°С. Остудите массу до 35°С.
  • Взбейте масло комнатной температуры миксером на средней скорости. Масло должно побелеть и немного увеличиться в объеме.
  • К маслу добавьте частями творог, перемешайте до однородности. Добавьте сметану и снова перемешайте.
  • На маленькой скорости миксера смешайте крем и желатиновую массу, добавьте вишню.
  • В формы для пасхи разложите влажную марлю в один слой, затем равномерно разложите творожную массу. Уберите все в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов вы будете наслаждаться нежнейшей творожной пасхой.

Большое спасибо, Светлана! Уверены, что многим понравится Ваш рецепт!

Дорогие друзья, взрослые и дети, присылайте нам свои рецепты, фотографии, поздравления, истории, рисунки по пасхальной тематике.

Ваши послания направляйте на почту [email protected] с пометкой «Пасха». А мы опубликуем ваши сообщения на официальном сайте администрации Долгопрудного и в соцсетях.

Оригинально, бесплатно, креативно, от души! У вас есть возможность заявить о себе не только на весь наш город, но и всю страну!

С нетерпением ждем ваших сообщений!

Пресс-служба администрации

Вся оперативная и достоверная информация, а также много фото — в наших социальных сетях: ВК, ОК, Телеграм.
Читайте, подписывайтесь, будьте в курсе городских событий!

Поделиться:

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

+ 11 = 17

Меню