«Не хочу брать деньги у родителей»: на летнюю работу вышли порядка 230 подростков Долгопрудного

Лето создано не только для отдыха и развлечений, но еще для пользы и труда. Ведь чтобы иметь больше возможностей, надо на них сначала заработать.

Именно так решил для себя учащийся школы №7 Антон Кикоть. Ему 16 лет, и он принят на время летних каникул на должность матроса береговой службы АО «Хлебниковский машиностроительно-судоремонтный завод».

У юного матроса четырехдневная рабочая неделя и зарплата более 21 тыс. рублей. В обязанности сотрудника ХМСЗ входит уборка береговой полосы, поддержание порядка на пирсе.

«Это не первая моя работа. В прошлом году я уже трудился во время каникул – работал в школе, — рассказал Антон. – Просто не хочу брать деньги у родителей на свой досуг, а еще хочу иметь свои накопления».

Напомним, что в рамках программы Временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в нашем округе в дни каникул на предприятиях города смогут поработать более 700 ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Вакансии предоставили свыше 40 работодателей – муниципальные и коммерческие.

Как пояснили в Управлении экономики администрации г.о. Долгопрудный, в настоящее время на работу в округе уже вышли 229 подростков.

Ознакомиться со всеми городскими вакансиями для несовершеннолетних и заработной платой можно по ссылке https://clck.ru/3B8QUV.

Присоединяйтесь!

Пресс-служба администрации

Вся оперативная и достоверная информация, а также много фото — в наших социальных сетях: ВК, ОК, Телеграм.
Читайте, подписывайтесь, будьте в курсе городских событий!

Поделиться:

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

66 − 63 =

Меню