Вопросы транспорта обсудили на Коллегии в Долгопрудном

27 января в Долгопрудном состоялось очередное заседание Коллегии по решению вопросов повышения эффективности функционирования, а также выявления проблемных мест в работе учреждений и органов, осуществляющих свою деятельность на территории муниципалитета.

Главной темой обсуждения стало транспортное обслуживание округа. Провел мероприятие глава г.о. Долгопрудный Владислав Юдин.

В заседании участвовали представители администрации Долгопрудного, руководители транспортных компаний, местные парламентарии, общественники. В зале ДК «Вперед» в онлайн-режиме проходила прямая трансляция Коллегии, в рамках которой жители также участвовали в обсуждении.

В последнее время тема общественного транспорта в округе стала очень острой. За 2021 год в адрес администрации поступило 40 обращений по муниципальным маршрутам и 532 обращения по межрегиональным и межмуниципальным маршрутам.

Большинство жалоб касаются нарушения графика движения (60%), количества транспортных средств на маршруте (10%), приема банковской или социальной карт (20%), отсутствия расписания движения транспорта (10%), нарушения схемы движения по маршруту (5%).

Всего в Долгопрудном автобусы и маршрутки ходят по 21 регулярному маршруту, которые обслуживают 4 автотранспортных предприятия. Но подавляющее число жалоб поступает на работу ООО «Домтрансавто», в ведении которого находятся автобусы №368. Напомним, что это региональный маршрут, работой которого занимается Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Однако, по поручению главы округа Владислава Юдина проводится мониторинг ситуации, принимаются все возможные меры для урегулирования вопроса.

Как доложил на Коллегии зональный управляющий по г.о. Долгопрудный ООО «Домтрансавто» Валерий Шпигель, перевозчик увеличил количество транспортных единиц и планирует обновить платежные терминалы.

«Нам очень помогала Московская область и глава Долгопрудного, — отметил Валерий Шпигель. — Мы получили на сегодняшний день 21 единицу подвижного состава. А в феврале, я думаю, в автобусах появятся новые терминалы, которые снизят число жалоб по поводу оплаты проезда».

В ходе заседания жители также смогли задать свои вопросы. Большинство обращений касались региональных маршрутов – 368, 368У, 472 и других. Были высказаны замечания перевозчику.

Как пояснил глава г.о. Долгопрудный, в Коллегию входят разные граждане, представители различных структур, учреждений.

«Мы даём возможность любому гражданину, который пользуется нашей инфраструктурой, высказать свое мнение по конкретному предприятию и по качеству его услуг, — сказал Владислав Юдин. — Коллегия принимает решения и даёт оценку труда руководителей предприятий, которые работают на территории нашего округа, независимо от прямого подчинения».

По результатам заседания члены Коллегии единогласно вынесли неудовлетворительную оценку деятельности перевозчика ООО «Домтрансавто» в Долгопрудном. Поэтому работа по налаживанию бесперебойного функционирования общественного транспорта в округе продолжится под личным контролем главы муниципалитета.

Пресс-служба администрации

Пресс-служба администрации

Вся оперативная и достоверная информация, а также много фото — в наших социальных сетях: ВК, ОК, Телеграм.
Читайте, подписывайтесь, будьте в курсе городских событий!

Поделиться:

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

67 − = 61

Меню