Осторожно: ледовый покров на водоемах Долгопрудного стал тоньше!

В Долгопрудном установилась плюсовая температура окружающей среды, что повлекло за собой и достаточно быстрое таяние ледового покрова на водоемах.

На данный момент на Клязьминском водохранилище и канале им.Москвы толщина льда всего 10-13 сантиметров, а на Котовском заливе 17-20 сантиметров.

Ради собственной безопасности не стоит забывать основные правила поведения на льду:

-На тонкий, неокрепший лед выходить ЗАПРЕЩЕНО!
-Выходить на лед можно только тогда, когда его толщина достигает не менее 10 см в пресной воде и 15 см в соленой. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лед, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания.
-Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).
-Нельзя проверять прочность льда ударом ноги, только палкой или каким-то предметом.  Если после первого сильного удара покажется хоть немного воды, это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя.
-При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м).
-Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах — алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

Особенно высок риск провалиться под лед в местах с подводным течением. Одно из них находиться вдоль пешеходного моста от железнодорожной станции Водники на «Островок».

Если вы оказались в экстренной ситуации или стали свидетелем ЧП обращайтесь за помощью в МЧС России по телефонному номеру «01» или с мобильного телефона «112».

Будьте осторожны, берегите себя и своих близких!

Пресс-служба администрации

Вся оперативная и достоверная информация, а также много фото — в наших социальных сетях: ВК, ОК, Телеграм.
Читайте, подписывайтесь, будьте в курсе городских событий!

Поделиться:

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

34 − = 25

Меню